加入我们

我们是221871个成员83年论坛讨论162,208主题

帮助缩写

题目:RSClin oncotype评分

论坛:阶段I乳腺癌 - 符合我乳腺癌诊断的其他成员,分享信息和支持。

发布于:2021年1月23日01:20AM

everetta写道:

我听说有一种新的方法来看待oncotype评分,这是一种考虑到你的临床特征并给出更准确的预测和诊断评分的工具。有人知道如何找到你的RCSlin吗?我有一个1厘米的ILC,淋巴结阴性,2级肿瘤,诊断时是68。我有一个31型,但想知道我的RCSlin是什么?

登录并发布回复

11(11个结果)

的帖子1 - 11(共11人)

登录并发布回复

2021年3月12日下午04:49speedlady写道:

我们处于类似的情况。我是73,1.1厘米,节点负数,1年级,oncotype 27.我的肿瘤科医生表示她不能推荐化疗是是或否,这取决于我。我说不。我没有那么多的生命,还有3%的人不足以毁了我生命中的2年。

我的肿瘤科医生在咨询期间向我展示了RCSLin计划。我没有发现它非常有用。

DX.1/25/2021, ILC,左侧,1cm, IA期,1级,0/1个淋巴结,ER+/PR-, HER2- (IHC) 手术2/16/2021 荷尔蒙治疗3/18/2021 放射治疗
    登录并发布回复

3月12日,2021 05:16 PM写道:

OP,你的肿瘤医生应该如何计算。这是一个需要机构访问的网站上的计算器。

我周末休息

初始dx在50点。严重吗? ?博客:https://nevertellmetheodds2017.tumblr.com/“有时候,未来变化很快,而且完全不同,我们只能选择下一步该做什么。

DX.12/2017,IDC,左,1cm,阶段IA,3级,0/5节点,ER-/ PR-,HER2-(IHC) 手术2017/12/12 leumbectomy:左;淋巴结清除:哨兵 化疗2/14/2018 AC + T(紫杉醇) 放射治疗8/13/2018乳腺:乳房 DX.2/2020, IDC, IV期,肝/肺转移,3级,ER-/PR-, HER2- 化疗3/18/2020紫杉醇(紫杉醇) 免疫疗法3/19/2020 Tecentriq (atezolizumab) 化疗11/26/2020 Abraxane(白蛋白结合或白蛋白结合紫杉醇) DX.2020年12月9日,IDC,右,IV期,肺转移,3级,ER+/PR-, HER2- (IHC) 放射治疗12/9/2020外部 荷尔蒙治疗2012/16/12 Femara(Letrozole) DX.2021年1月28日,左侧,IDC, IV期,骨转移,3级 放射治疗3/3/2021外部:骨骼
    登录并发布回复

2021年3月12日下午05:24Beesie写道:

speedlady, Oncotype 27,如果你单独进行内分泌治疗(即没有化疗),报告说你的复发风险是多少?在运行RSClin模型后,复发风险数字下降了吗?考虑到你的年龄,你的肿瘤相对较小而且癌症是一级。所有3个因素都比用于确定Oncotype复发风险估计的平均值更有利。

Dx 9/15/2005右,7cm+, DCIS-Mi, IA期,Gr 3, 0/3淋巴结,ER+/PR- ** Dx 01/16/2019左,8mm, IDC, IA期,Gr 2, 0/3淋巴结,ER+/PR-, HER2- (FISH) **
    登录并发布回复

4月3日,2021 05:05 PMspeedlady写道:

Beesie,我的AI和辐射的复发风险为6%。加入Chemo并降至3%。对我来说,通过Chemo,特别是在我这个时代,这是不值得的。如果我20岁,我会这样做。我可以忍受94%的没有复发。谢谢!

DX.1/25/2021, ILC,左侧,1cm, IA期,1级,0/1个淋巴结,ER+/PR-, HER2- (IHC) 手术2/16/2021 荷尔蒙治疗3/18/2021 放射治疗
    登录并发布回复

4月3日,2021 09:59 PMthecargirl写道:

Bessie,您认为RSCP与RSClin模型结果之间存在很大差异。您输入相同的信息,看到比较会很有趣。RSCP真的放弃了我的复发风险。

谢谢,

苏珊

LT Lumpectomy 9/16,

7mm纯粘液,第1阶段,1级,ER 95%PR 95%,她 -

登录并发布回复

2021年4月3日晚上10:40Beesie写道:

Susan,根据我的理解,RSClin将被认为是RSPC模型的更新和改进版本。我不确定,但我怀疑结果会非常相似。

rsclin是“来自一个更大更同步治疗的队列比RSPC开发时使用的要多“并增加了”估计增量绝对化疗益处这不是RSPC以前提供的“。

一种整合21个基因复发评分和临床病理特征的工具的开发和验证,以个体化预后和预测早期乳腺癌化疗获益

Dx 9/15/2005右,7cm+, DCIS-Mi, IA期,Gr 3, 0/3淋巴结,ER+/PR- ** Dx 01/16/2019左,8mm, IDC, IA期,Gr 2, 0/3淋巴结,ER+/PR-, HER2- (FISH) **
    登录并发布回复

2021年4月3日晚上11:59thecargirl写道:

感谢贝西!

苏珊

登录并发布回复

2021年4月19日下午05:30- 编辑4月19日,2021 07:57 PM bythecargirl

在我的评分上稍微更新一下,我最初的RS是32,10年的DR风险是22%仅根据我的病理报告,而不是Oncotype RS, Magee方程的复发评分结果从11.12到15.85 . RSCP导致10年DR为6%,而RSClin导致10年DR为7%,绝对化疗受益为4%。我的MO认为RSCP和RSClin之间没有什么区别。黏液性乳腺癌是一种罕见的乳腺癌,由于在大多数研究中数量较少,黏液性在结论中并没有很大的代表性。

Lt肿块切除术9/16,7mm纯粘液,1级,1期,HER-2阴性,ER-95%强,PR-95%强

辐射,2年Arimidex

登录并发布回复

4月19日,2021 06:04 PMBeesie写道:

thecargirl,这是一个很棒的信息!

我很高兴看到RSPC和RSClin模型得出了类似的结果。没有多少MOs甚至知道RSPC模型,但RSClin背后有更多的研究,我认为最终会被更多地使用。那太好了。单纯依赖Oncotype评分,而不考虑癌症的病理,对我来说从来没有意义。从逻辑上讲,32分对7mm级肿瘤的复发风险与32分对3cm级3级肿瘤的复发风险是不同的。RSClin模型并没有忽略Oncotype评分——你的风险(32分)将高于相同癌症患者(10分)的风险——但它建立了肿瘤大小、分级和患者年龄的差异。耶!进步!

登录并发布回复

5月13日,2021 07:46 PM- 编辑5月13日,2021 09:03 PMPokemom1959

Beesie - 你知道是否有在线的任何地方,我们作为Laypeople可以访问rsclin计算器?

DX.11/7/2013,DCIS,<1CM,阶段0,3级,ER + / PR + DX.1/23/2014,IDC,<1CM,阶段I,2,0/2节点,ER + / Pr +,HER2- 手术1/23/2014乳房肿瘤切除术:左 放射治疗1/23/2014乳房 手术2014年2月20日淋巴结清扫:左,哨兵 荷尔蒙治疗2014年4月8日 DX.2/2021,IDC,左,<1cm,阶段IA,3级,ER + / PR +,HER2- DX.4/16/2021,IDC,左,1cm,阶段IA,3级,0/1节点,ER + / Pr +,Her2- 手术4/16/2021乳房肿瘤切除术 荷尔蒙治疗 放射治疗
    登录并发布回复

2021年5月13日晚上09:15Beesie写道:

Pokemom,它是由基因组健康提供的,仅适用于MOS。

来自您的其他帖子,听起来好像你的mo在你的oncotype分数上运行了rsclin模型。

11(11个结果)