加入我们

我们是221905个成员83论坛讨论162232年的主题

帮助缩写

论坛:受乳腺癌影响的澳大利亚人和新西兰人-

澳大利亚医疗保健,临床试验和终身在落地下。

发表于:2017年10月5日03:24 PM

pammiegr写道:

你好,

我刚做了个骨骼扫描没有发现癌细胞转移。我在想是不是应该做个核磁共振检查。有没有人有转移瘤在骨骼扫描中没有发现但在核磁共振或其他扫描中发现了。我的三级三阴性诊断已经过去五年了,这是同一个乳房的第二个癌症。我的腰痛可能是健身房锻炼引起的,也可能是卵巢切除导致的雌性激素突然减少,也可能只是背部不适。提前感谢您的回复。

Dx 1993, 1cm淋巴结阴性,肿瘤切除术,放疗。2011年1cm三阴性同乳,乳房切除术,蒂瓣。
登录并发布回复

页面11(5个结果)

的帖子1 - 5(共5个)

登录并发布回复

2017年10月5日10:09PMSandseasun写道:

嗨Pammiegr

我的骨转移在骨骼扫描中很明显。我猜你在做扫描的时候注射了示踪剂....?我理解你的担忧鉴于我们读到的关于未确诊的肿瘤的报道。

有趣的是,当我在我的骨转移dx(其他转移)几个月后做了一次核磁共振时,骨转移的清晰度与示踪骨扫描中发现的非常相似。

当一个人忍受过任何形式的癌症时,消除一切可能是极其重要的。一个人越小心越好。我很幸运,有一个优秀的全科医生,他过去是,现在也是非常谨慎的,并且一直在测试所有的东西。希望你有勤劳的护工。

我最好的祝愿

Dx2011年9月30日,左侧ILC, 5cm, IIB期,2级,14/28个淋巴结,ER+/PR+, HER2- 手术10/21/2011淋巴结去除:哨兵,腋下/腋生;乳房切除术:左 化疗2011年11月28日AC + T (Taxotere) Dx2016年11月28日,ILC, IV期,转移至骨/其他 Dx2017年3月20日,ILC, IV期,转移至其他 化疗3/29/2017 Abraxane(白蛋白结合或白蛋白结合紫杉醇) 激素治疗1/15/2018他莫昔芬丸(诺瓦德克斯、阿波他莫克斯、他莫芬、他莫内) 化疗2/26/2018 Xeloda(卡培他滨) 放射治疗全胸:乳房,胸壁 激素治疗瑞宁得(阿那曲唑)
登录并发布回复

2017年10月29日凌晨02:56超越写道:

嗨,帕米格我的骨头转移在我做的两次骨骼扫描中清晰可见。你跟你的肿瘤医生谈过了吗?

找到你的快乐 Dx2016年10月15日,ILC/IDC,双乳,6cm+, IV期,骨转移,3级,29/29个淋巴结,ER+/PR+, HER2-(免疫组化) 手术乳房切除术:左,右 激素治疗2016/10/2016 Femara(Letrozole) 靶向治疗1/15/2017 Ibrance (palbociclib)
登录并发布回复

2017年10月29日07:54PM驯鹰人写道:

我在美国,但我跳上这个线程说谢谢跳蛙和简的回复。上个月我做了一次骨骼扫描,检查颈部疼痛和可能的血管瘤(一种良性肿瘤)。扫描结果证实了血管瘤和大量关节炎。和帕米一样,我也对结果表示怀疑。谢谢你的澄清。感谢!
坚强就是新的坚强。Dx 45。Onco 16。2016年11月- 2017年12月每月注射Lupron Dx7/2016,IDC,左,1cm,阶段IB,2级,0/3节点,ER + / PR +,HER2- Dx7/2016, DCIS,左侧,5cm, 0期,3级,0/3个淋巴结,ER+/PR+, HER2- 手术5/30/2017重建(左):DIEP皮瓣 手术淋巴结去除:Sentinel;乳房切除术:左 放射治疗全乳房:乳腺,淋巴结,胸壁 激素治疗芳香素(依西美坦),费玛拉(来曲唑),他莫昔芬丸(诺瓦得克斯,阿波他莫克斯,他莫芬,他莫内)
登录并发布回复

2017年10月30日07:20kiwi322写道:

谢谢,很抱歉听到你们有大都会跳蛙。我打算再等三个月,看疼痛是否会加重。新西兰确实有癌症晚期诊断的问题,而澳大利亚似乎要好得多,所以我可能对扫描想太多了。我的一个朋友在几乎瘫痪的时候被诊断出患有胃癌的继发性骨癌,而且在惠灵顿的一家医院拒绝了他好几次,都没有得到有用的扫描。他为此写了一本书,尽管诊断很晚,但他的情况很好。

登录并发布回复

2017年10月30日07:33PMkiwi322写道:

谢谢。这是帕米格,但回复可能会出现在kiwi33。不确定。让人放心。很遗憾听到那些有转移的人。我有追踪器的东西,棒球似乎发现我的一个肩膀是填充,但没有mets。我可能会像个疯子一样去健身房来避免更多的乳腺癌和减肥,因为因为我的BMI,在公共系统整形外科医生不会为我做任何事。骨骼扫描明显显示了一些东西。有趣的是,当我在惠灵顿的私人医疗系统工作时,在我第二次诊断的时候,我被直接送去做CT/PET扫描,从来没有做过骨骼扫描。这是相当昂贵的,因为我的保险只支付一半的费用,他们是一个2000美元的扫描。 I have since been told in public hospitals in Wellington they only order about five CT/PET scans for women with breast cancer a year. I've also been told PET scans are not that useful for most breast cancers. So I couldn't work out if the doctors in private were essentially upselling to the more expensive scan or not or of public are under-doing it by only offering bone scans.

页面11(5个结果)