加入我们

我们是221,819名成员83论坛讨论162,168主题

帮助缩写

要不要化疗

论坛:化疗-之前,期间,和之后

方案,副作用,以及其他正在接受化疗的人的支持。

发布于:2021年5月13日下午04:14

Pokemom1959.写道:

大家好——我被诊断出第二例乳腺癌——都在左侧。3个小肿瘤(1.6 cm和2个0.8 mm均在同一区域)。大约一个月前,我做了双侧乳房肿瘤切除术,切除了每只乳房2磅的组织。这里有>2cm的边距。因为肿瘤级别很高,我的肿瘤医生让他们去做癌型测试。放射和人工智能抑制剂是已知的,但化疗是一个问题。

刚从肿瘤医生那里回来。我的oncotype评分恢复为25,在没有化疗的9年时间里,远处复发的可能性为12%(我今年62岁)。化疗的益处小于1%。然后他们做了RS分析(我想这是她的说法,更符合我的情况)结果显示,没有化疗的情况下,远处复发的可能性是16%化疗后是7%所以差异是9%

该化疗将是划巨港和细胞毒4种治疗 - 每3周一次3个月。她说这是一个非常良好的化疗,不会损坏其他器官,并预期很少的副作用。会有脱发,但我会做冷帽。

啊…所以现在是我的决定了。那些经历过类似事情的人有什么想法吗?

Dx2013年11月7日,DCIS, <1cm, 0期,3级,ER+/PR+ Dx1/23/2014,IDC,<1CM,阶段I,2,0/2节点,ER + / Pr +,HER2- 手术1/23/2014 Lumpectomy:左 放射治疗1/23/2014乳房 手术2/20/2014淋巴结清除:左,哨兵 激素治疗4/8/2014 Dx2/2021, IDC,左,<1cm, IA期,3级,ER+/PR+, HER2- Dx4/16/2021, IDC,左,1cm, IA期,3级,0/1个淋巴结,ER+/PR+, HER2- 手术4/16/2021乳房肿瘤切除术 激素治疗 放射治疗
登录并发布回复

页面11(23个结果)

的帖子1 - 23(总计23)

登录并发布回复

2021年5月13日下午06:16Redcanoe写道:

这是个非常私人的决定,但如果你问我会怎么做,我想我会做化疗。我的理由是:

这是您以前癌症的相同成绩和生物标志物的再次闭塞,它在三个斑点中弹出。它不可能知道您是否在身体中有任何休眠细胞。

它的3级3级癌症倾向于对化疗进行良好反应。

你现在62岁了,可以接受化疗了。它可能不再是一个选项在未来,如果你有一个遥远的复发。

最后,让我惊讶的是,与我预期的相比,化疗并没有那么糟糕。我认为这将是一个绝对的地狱,但它不是。

托妮,34岁,有4个孩子,分别是11岁、8岁、5岁和3岁 Dx11/19/2020,DCIS / IDC,右,2cm,舞台IIB,3级,2/5节点,ER + / PR +,HER2 +(IHC) 手术12/15/2020乳房肿瘤切除术:对 化疗卡铂(对铂),泰索特(多西紫杉醇) 靶向治疗1/12/2021 herceptin(trastuzumab)
登录并发布回复

2021年5月13日晚上08:29Pokemom1959.写道:

另一个问题——“绝对化疗益处”是什么意思?

如果我10年的个性化的远程复发风险是16%,我的“个体化绝对化疗福利”是7%,这是否意味着:

通过化疗,我的风险降低到7%

或者

通过化疗我的风险降低了7%到9%?

这一切太令人困惑了…和可怕的。

Dx2013年11月7日,DCIS, <1cm, 0期,3级,ER+/PR+ Dx1/23/2014,IDC,<1CM,阶段I,2,0/2节点,ER + / Pr +,HER2- 手术1/23/2014 Lumpectomy:左 放射治疗1/23/2014乳房 手术2/20/2014淋巴结清除:左,哨兵 激素治疗4/8/2014 Dx2/2021, IDC,左,<1cm, IA期,3级,ER+/PR+, HER2- Dx4/16/2021, IDC,左,1cm, IA期,3级,0/1个淋巴结,ER+/PR+, HER2- 手术4/16/2021乳房肿瘤切除术 激素治疗 放射治疗
登录并发布回复

5月13日,2021 08:59 PMBeesie.写道:

这意味着你的风险降低了7%到9%。

DX 9/15/2005右,7cm +,DCIS-MI,Stage IA,GR 3,0 / 3节点,ER + / PR- ** DX 01/16/2019左,8mm,IDC,阶段IA,GR 2,0/ 3节点,ER + / PR-,HER2-(鱼)**手术11/30/2005 MX RIGHT,03/06/2019 MX左**荷尔蒙治疗05/2019 Letrozole
登录并发布回复

2021年5月13日晚上10:41Pokemom1959.写道:

谢谢你们俩的意见。这真是一个艰难的决定。

登录并发布回复

2021年5月13日晚上11:26写道:

我对积极的治疗有很大的偏见,所以对它持保留态度,但在我看来,任何时候化疗都是可行的,我会说接受它。

你可以很容易地在你身边有一个伟大的25岁,如果你身体健康,我想扔掉它。

尽管如此,冷敷并不总能预防脱发,而泰索泰尔在极少数情况下会导致永久性脱发。但即便如此,对我来说只要能活得久一点秃顶也是值得的

最好的祝愿

初始dx在50点。严重吗? ?“有时候,未来会发生迅速而彻底的变化,我们只能选择下一步该做什么。”nevertellmetheodds2017.tumblr…… Dx12/2017,IDC,左,1cm,阶段IA,3级,0/5节点,ER-/ PR-,HER2-(IHC) 手术2017/12/12 leumbectomy:左;淋巴结清除:哨兵 化疗2/13/2018 AC + T(紫杉醇) 放射治疗8/13/2018乳腺:乳房 Dx2/2020, IDC, IV期,肝/肺转移,3级,ER-/PR-, HER2- 化疗3/18/2020紫杉醇(紫杉醇) 免疫疗法3/18/2020 Tecentriq (atezolizumab) 化疗11/25/2020 Abraxane(白蛋白结合或白蛋白结合紫杉醇) 放射治疗12/8/2020外部 Dx12/9/2020,IDC,右,第IV阶段,转移到肺部,3级,ER + / PR-,HER2-(IHC) 激素治疗2012/15/12 Femara(Letrozole) Dx2021年1月28日,左侧,IDC, IV期,骨转移,3级 放射治疗3/2/2021外部:骨
登录并发布回复

2021年5月14日凌晨03:18牛仔13.写道:

我63岁的时候被确诊,接受了化疗,rad和人工智能。我很害怕化疗,其实这是可行的。我的一次化疗是泰索帝。我现在75岁了,我很高兴我为它付出了一切,我的一个重要原因是,如果我复发了,我没有为它付出一切,我会感到很糟糕。现在,如果它回来了,我已经做了这一切,并可以接受。

做这样的女人,每天早晨当你的脚着地时,魔鬼会说:“哦,糟糕!”她的! Dx5/28/2009,IDC,左,2厘米,阶段IIA,3级,0/4节点,ER + / PR +,HER2 + 手术6/18/2009 化疗8/3/2009卡铂(对铂)、泰索特(多西紫杉醇) 放射治疗12/21/2009 激素治疗2/23/2010 Arimidex(Anastrozole)
登录并发布回复

09:45AMruthbru.写道:

在我看来62岁是年轻的!3级是侵袭性的,化疗对快速生长的细胞效果最好;我会做化疗(实际上这就是我自己做化疗的原因)。我认为,对大多数人来说,这种想法比实际的化疗经历还要糟糕。我觉得“不舒服”,但并没有改变我的日常活动。最好的运气!

“看不见的线是最牢固的纽带。”弗里德里希·尼采 Dx2/2007, IIA期,3级,0/11个节点,ER+/PR-, HER2-
登录并发布回复

2021年5月14日12:01PMLeesaD写道:

另一个“我愿意做化疗”的投票。在我的治疗中,我总是选择积极的方法。我从没想过说我应该那样做。我也做了四轮化疗,绝对可行。我的头发都掉光了,然后又长回来了。祝你的决定好运!不容易的。
Oncotype得分3,2 / 4讲座节点Micromestasis如此推动Alnd,为“安心”而且惊喜发现2/14阳性腋窝节点 Dx2017年2月3日,IDC,右,3cm, IIB期,2级,4/18个淋巴结,ER+/PR+, HER2- 手术3/27/2017淋巴结清除:右,哨兵;乳房切除术:左、右;重建(左):放置组织扩张器;重建(右):放置组织扩张器 手术4/17/2017淋巴结去除:腋下/腋生 化疗5/9/2017环磷酰胺(环磷酰胺)、泰索特(多西紫杉醇) 放射治疗2017/01/2017 激素治疗2017年7月9日瑞宁(阿那曲唑)、唑拉得(戈瑟林) 手术11/17/2017预防卵巢去除 手术1/30/2018重建(左):脂肪移植,硅胶植入;重建(右):脂肪移植,硅胶植入
登录并发布回复

5月14日,2021 01:27 PMMary9bethtuckahoe2433写道:

谢谢这个非常有用的信息-我最近诊断,真的想知道像这样的事情。

玛丽

登录并发布回复

2021年5月14日晚上07:28DutchieGirl写道:

就个人而言,我会要求文档抛出他们拥有的一切。我做了紫杉醇,发现它是痛苦的痛苦。我讨厌发现自己在一个情况下,我遗憾的是我没有做过化疗。祝你好运!

Dx2018年11月7日,IDC,左,1cm, IIIA期,ER-/PR-, HER2+ 手术1/14/2019淋巴结移除:左侧腋下/腋窝;乳房切除术:左、右;预防性乳房切除术:对 化疗3/4/2019 AC + T(紫杉醇) 放射治疗7/29/2019 靶向治疗赫赛汀(曲妥珠单抗)
登录并发布回复

2021年5月14日晚上10:54Pokemom1959.写道:

如果有副作用的话,你服用这种药物有什么副作用?

谢谢你们输入和善意的话。我倾向于做化疗......但它是可怕的。

登录并发布回复

2021年5月16日下午04:24写道:

口袋妖怪,化疗有什么好怕的?也许我们能减轻你们的恐惧如果我们知道你们在担心什么

初始dx在50点。严重吗? ?“有时候,未来会发生迅速而彻底的变化,我们只能选择下一步该做什么。”nevertellmetheodds2017.tumblr…… Dx12/2017,IDC,左,1cm,阶段IA,3级,0/5节点,ER-/ PR-,HER2-(IHC) 手术2017/12/12 leumbectomy:左;淋巴结清除:哨兵 化疗2/13/2018 AC + T(紫杉醇) 放射治疗8/13/2018乳腺:乳房 Dx2/2020, IDC, IV期,肝/肺转移,3级,ER-/PR-, HER2- 化疗3/18/2020紫杉醇(紫杉醇) 免疫疗法3/18/2020 Tecentriq (atezolizumab) 化疗11/25/2020 Abraxane(白蛋白结合或白蛋白结合紫杉醇) 放射治疗12/8/2020外部 Dx12/9/2020,IDC,右,第IV阶段,转移到肺部,3级,ER + / PR-,HER2-(IHC) 激素治疗2012/15/12 Femara(Letrozole) Dx2021年1月28日,左侧,IDC, IV期,骨转移,3级 放射治疗3/2/2021外部:骨
登录并发布回复

2021年5月16日下午05:59Pokemom1959.写道:

说实话,我知道这听起来很琐碎和虚荣,但这是脱发和神经病变的可能性。我读过很多关于泰索泰尔甚至紫杉醇可能导致永久性脱发的文章,虽然我知道这种可能性很小,但我还是无法想象在没有头发的情况下继续工作。我要去问我的肿瘤医生把泰索帝换成另一种药。如果我决定的话,我还会做冰帽和手脚的冰敷。我听说现在大多数人都能很好地忍受它,所以我不太担心其他副作用……脱发是一个大问题。

而且我想知道它是否值得效益0-7%。似乎一切都在尖骨上......如果是3%的好处,我就不会这样做。如果它是15%的好处,我绝对会这样做......但是7%?

登录并发布回复

5月16日,2021 06:22 PM写道:

所以我认为我们还没有足够正常化的一件事是无毛。我没有头发。很可能我再也不会了。洗澡太快了,哈哈!快乐而且没有头发要弄干!我有假发,但很少戴。这里的很多人买了一顶和他们现在发型非常相似的假发,甚至没有人知道他们已经脱发了。所以这也是一种选择……因为冷盖并不总是有效的。有些人最后真的喜欢上了假发,它们会很有趣。YouTube上有一些关于假发评论和佩戴假发的不错的频道——假发现在很时尚,看起来也很真实。

神经病变 - 我在2018年在紫杉醇期间经历过一些,但几个月几乎没有得多。甚至现在,在一年多的紫杉烷后,我的神经病变很小。当然,其他人并不是幸运的,是的,这是一种风险。

减少7分似乎对我来说很重要,但显然这是一个判断电话。希望你来决定你对善意的看法!

登录并发布回复

2021年5月16日下午06:54Beesie.写道:

PokeMom,我知道你知道这一点,但请记住,降低7%的风险降低特异性转移复发,这与局部复发非常不同。一旦你遇到了,你可能会在你的余生中进行治疗。虽然EchoMo的目标现在会疗化,一旦被诊断出满足,治疗的目标是延长生命,因为与MET有可能被治疗的可能性取下桌面。

DX 9/15/2005右,7cm +,DCIS-MI,Stage IA,GR 3,0 / 3节点,ER + / PR- ** DX 01/16/2019左,8mm,IDC,阶段IA,GR 2,0/ 3节点,ER + / PR-,HER2-(鱼)**手术11/30/2005 MX RIGHT,03/06/2019 MX左**荷尔蒙治疗05/2019 Letrozole
登录并发布回复

5月16日,2021 07:25 PMMelbo写道:

我的邻居几年前患了乳腺癌,化疗时戴着假发。做完头发后,她的头发恢复得很好,但她说她喜欢那顶假发比平时的发型好看得多,所以她开始一直戴着它。这些年来,我跟她说过很多次话,直到她告诉我,我才知道她戴了假发。

就我个人而言,我只是摇了摇秃头,但我知道如果这让我烦恼,我可以买个假发,而大多数人甚至不会知道。我没有冰敷手脚,只是有非常轻微的神经病变,在化疗后几个月病情有所好转。当然,你的经历可能会有所不同,但这只是另一个数据点,表明化疗可能没有你想象的那么糟糕。

在我的第42岁生日之前诊断出来。一个丈夫,两只狗,一只猫,没有孩子。 Dx7/16/2020, IDC,左,2cm, IIA期,3级,1/7个淋巴结,ER-/PR-, HER2+ 靶向治疗8/7/2020赫赛汀(曲妥珠单抗) 靶向治疗8/7/2020 Perjeta (pertuzumab) 化疗2020年8月7日卡铂(对铂)、泰索特(多西紫杉醇) 手术12/20/2020 Lumpectomy:左;淋巴结去除:Sentinel;重建(左);重建(右) 放射治疗1/31/2021全乳房:乳房,淋巴结
登录并发布回复

2021年5月16日晚上10:30Pokemom1959.写道:

来自所有人的优秀智慧的词语 - 感谢您的输入。

是否有一种药物可以替代泰索特而不会有永久性脱发的风险?

登录并发布回复

5月17日,2021年03:19 AMw3c写道:

Pokemom:

我认为紫杉醇导致永久性脱发的风险较小。紫杉醇实际上是作为紫杉醇的合成替代品而产生的。

化疗的病理完全缓解(pCR)。 Dx2018, IDC,左,3cm, 3级,ER+/PR+, HER2+ (FISH) 化疗6/1/2018卡铂(对铂)、泰索特(多西紫杉醇) 手术11/15/2018淋巴结去除:左,哨兵;乳房切除术:左、右;重建(左):放置组织扩张器;重建(右):放置组织扩张器 激素治疗瑞宁得(阿那曲唑),唑拉得(戈瑟林) 靶向治疗Perjeta (pertuzumab) 靶向治疗赫赛汀(曲妥珠单抗) 激素治疗他莫昔芬片(诺瓦德克斯,阿波他莫克斯,他莫芬,他莫内) 手术重建(左):硅胶种植体;重建(右):硅胶植入
登录并发布回复

5月17日,2021 01:13 PMRedcanoe写道:

我在服用紫杉醇我的头发在月经周期之间又长回来了。我现在有点小刷子,虽然我的最后一轮是4天前,所以我预计更多的损失。永久性脱发是非常罕见的。

托妮,34岁,有4个孩子,分别是11岁、8岁、5岁和3岁 Dx11/19/2020,DCIS / IDC,右,2cm,舞台IIB,3级,2/5节点,ER + / PR +,HER2 +(IHC) 手术12/15/2020乳房肿瘤切除术:对 化疗卡铂(对铂),泰索特(多西紫杉醇) 靶向治疗1/12/2021 herceptin(trastuzumab)
登录并发布回复

2021年5月17日晚上11:00HNSQUARED.写道:

hello Pokemom...I’m not going to say anything that hasn’t been said but I wanted to join in. I’m not going to lie...I’m vain, I liked my hair and I was devastated when I heard I needed chemo. Holy crap I didn’t want to lose my hair...I’m cute with hair but not cute enough to pull off bald . Insurance didn’t cover cold capping and I had no idea how expensive cancer would be or if I could work so I didn’t feel I could afford to pay out of pocket for cold capping (most women I know who cold capped still lost hair many about 50%). All that being said I lost my hair and once it happened it wasn’t the end of the world after all. I got a wig that looked like my hair and no one knew.

我害怕化疗……我以为我会生病,呕吐,疼痛。我看了太多80年代的电影了。我每周做4次肾上腺素和12次紫杉醇。这很容易管理。我全职工作,只有在输液日缺席。我边走边锻炼,直到最后几周,累积的疲劳终于赶上了我。我从来没有生病,我吃的是治疗恶心的药,从来没有恶心过。这并不有趣,但也完全不是我所期望的。我从亚马逊(Amazon)上买了一些装有冰袋的靴子,在脚上冰镇,还拿着冰袋。 By the end I had a tiny bit of tingling but not bad and none now.

我的塑料告诉我。乳房的大脑癌不会杀死你,这是一个微小的小细胞,将血液中滑倒,所以尽可能地咄咄逼人。你有机会治愈。我一直非常激进,我对这个决定感到满意。如果它回来我不会很开心,但我知道我已经完成了我能做的一切。

传递积极的情绪

Dx2020年2月20日,IDC,左,IB期,2级,ER+/PR+, HER2- 化疗4/1/2020 AC + T(紫杉醇) 手术2020年9月21日乳房切除术:左、右;重建(左):硅胶种植体;重建(右):硅胶植入 放射治疗11/11/2020全乳:乳房、淋巴结、胸壁 靶向治疗赫赛汀(曲妥珠单抗)
登录并发布回复

2021年5月17日晚上11:19Pokemom1959.写道:

再次感谢你的智慧之言。在我纠结这个决定的时候,非常感谢你的帮助。

如果我选择用紫杉醇代替泰索泰尔,会不会改变我的复发几率?

登录并发布回复

5月17日,2021年11:25 PM- 2011年5月17日编辑,2021年11:29ruthbru.

我是一名中学教师,在化疗期间一直在教学。我戴了一个非常漂亮,自然的假发,我的“头发”从来没有看起来这么好。我的发型师告诉我用Nioxin洗发水、护发素和头皮治疗化学处理过的头发(因为我的头发从内到外都被化学处理过),甚至在我秃头几周后改用他们的常规洗发水时也要用。我用Nioxin直到我的头发完全恢复正常厚度,然后再用我的常规洗发水。我的头发长得很漂亮,一点也不难看。没人能保证任何事,你只能碰运气。你的头发长出来的几率非常非常大。不要把你的生命押在一个不会成功的机会上。我想到了那些患有脱发的人,他们必须学会在没有天然头发的情况下生活。我想到了那些每天花数小时戴假发作为工作一部分的男女演员(或者一直一直戴假发的多莉·帕顿)。 So, if you choose, you can get a good wig & look perfectly normal during chemo, and beyond on the slim chance that would be necessary.

“看不见的线是最牢固的纽带。”弗里德里希·尼采 Dx2/2007, IIA期,3级,0/11个节点,ER+/PR-, HER2-
登录并发布回复

2021年5月18日12:40Redcanoe写道:

我的理解是,纳税人是更强大的药物,但它听起来像你将与细胞毒素相结合。通常推荐化疗的组合,因为它们以不同的方式工作。肯定是一个良好的问题,询问肿瘤科医生,但如果这是一个选择,它就比降低不可忽症的风险更好。

页面11(23个结果)